秋の味覚

今月の特集は「ご当地名産!秋の味覚」です。
ということで、秋の味覚定食を作ってみました。
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【秋の食材】
その1:松茸
その2:新米
その3:秋刀魚
その4:柿

松茸と新米で「松茸の炊き込みご飯」
炊き込みご飯といえば、やはり土鍋で炊きたいですよね。
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…ですが、自信がないので炊飯器で炊いて、おこげをつけるために土鍋に移しました。

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炊き込みご飯の素は、近所のスーパーで買ってきました。
1610b一応「松茸」は入っていますが、間違っても国産ではないです。
お米はまだ前年のものが残っていたので、新米ではないです。
他の食材も詳しく(正直に)書くと、

【秋の食材】
その1:松茸(国産でない)
その2:前年のお米
その3:秋刀魚(缶詰)
その4:柿(←これは本物)
その5:松茸のお吸い物(インスタント)
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まあ、一応秋の食材という事で、お許しを。。。

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